Жириновский требует отозвать российского посла из Латвии (40)

фото

В мире | 12 февраля 2014 года, 10:27

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен обсуждаемым в Латвии законопроектом, вводящим уголовную ответственность за отрицание советской оккупации. Политик считает, что Россия должна отреагировать на это и отозвать своего посла из Латвии для консультаций, сообщает "Интерфакс".

"Провокационные действия в латвийском сейме, где юридическая комиссия одобрила поправки в Уголовный кодекс о наказании — три года за отрицание советской оккупации", — считает лидер ЛДПР. "Они совсем с ума сошли. Оказывается, мы их оккупировали с 1940 до 1991 год. Это отвратительно. Мы спасли от фашизма и их, и всю Европу", — возмутился он.

"Будем требовать отзыва нашего посла для консультаций и для принятия мер, чтобы предотвратить принятие сеймом данного закона", — пообещал Жириновский.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") в связи с этим предложил задуматься об изменениях и в российском законодательстве, чтобы защитить свою точку зрения на исторические события, передает ИТАР-ТАСС.

Он признал, что в латвийском законопроекте говорится о введении уголовной ответственности и за отрицание советской оккупации, и за отрицание нацистской оккупации. Однако депутат уверен, что упоминание нацистской оккупации "делается лишь для того, чтобы этот закон не был возмутительно вызывающим". "На самом деле его острие, конечно, направлено против нашей страны", — подчеркнул он.

Комментарии 40
Nik2 года назад
narod,ne putajte kak eto vse delajut s rezhimom,na samom dele -komunisticheskij stroj!!Tak-zhe kak i demokraticheskij ,raznye formy pravlenija.
Мастер2 года назад
Спиною вперёд и кланяясь!!!
Катя2 года назад
У этого "клоуна" 5 высших образований,а сколько у вас?)