Убивший подругу бегун Писториус договорился с пострадавшей по другому делу

фото

В мире | 12 февраля 2014 года, 18:17

Всемирно известный паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги, известной фотомодели Ривы Стинкамп, достиг урегулирования по другому делу - о нападении в сентябре 2009 года. Тогда спортсмена арестовали и обвинили в причинении травмы 19-летней девушке. Инцидент произошел на вечеринке в доме легкоатлета: по словам Кэссиди Тейлор-Меммори, Писториус сильно прищемил ей ногу, намеренно хлопнув дверью.

Как сообщает агентство AP, адвокаты 27-летнего безногого бегуна заключили мировое соглашение с Тейлор-Меммори, которая обвинила Писториуса в нападении. Причем защитник спортсмена Брайан Уэббер заявил, что вопрос был разрешен сторонами еще в декабре прошлого года. Сама пострадавшая подтвердила эту информацию.

В то же время пресс-секретарь спортсмена не смогла сообщить подробности юридической сделки. Ранее Оскар Писториус подал встречный иск против Тейлор-Меммори, обвинив ее в наговоре, ставшем, по его мнению, причиной ареста без причины. По его версии, женщина была пьяна и вела себя агрессивно.

Сама истица заявила телеканалу Eyewitness News, что, хотя ей были уплачены компенсация и судебные издержки, она так и не получила извинений от Писториуса, как хотела. По словам женщины, после того, как она обвинила спортсмена, ее стали травить в СМИ, а фанаты Писториуса завалили ее гневными письмами.

Суд над Писториусом по делу об убийстве Ривы Стинкамп начнется в начале марта. Спортсмен в День всех влюбленных, 14 февраля прошлого года, застрелил подругу в собственном доме. Как уверяет убийца, он принял ее за проникшего в дом грабителя. Обвинение считает, что убийство было совершено умышленно. Если этот факт будет доказан, то Писториуса ждет от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

По данным АР, в настоящее время юристы Писториуса также пытаются достичь внесудебного урегулирования по этому делу, общаясь с родными Ривы Стинкамп.

Оскар Писториус появился на свет без берцовых костей. Он носит карбоновые протезы на обеих ногах и является единственным спортсменом с ограниченными возможностями, принявшим участие в Олимпийских играх. В 2008 году спортивный суд разрешил ему выступать на Играх и чемпионатах мира по легкой атлетике, так как посчитал, что протезы не дают ему преимущества над остальными бегунами.

Источник: Newsru.com
Комментарии