Россия запретила усыновление в страны с гей-браками (57)

фото

В мире | 13 февраля 2014 года, 09:54

Российское правительство внесло в закон об усыновлении детей-сирот поправку, запрещающую передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", — говорится в документе.

В июне 2013 года Государственная Дума и Совет Федерации одобрили закон о запрете усыновления детей однополыми парами.

Президент Путин подписал этот закон в июне. Пресс-служба Кремля тогда отметила, что мера направлена на то, чтобы обезопасить психику детей от искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов. Кроме этого, в июне Государственная дума также приняла закон "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Сторонники закона заявили, что он направлен на защиту семьи в ее классическом представлении и традиционных ценностей.

Источник: BBC
Комментарии 57
Инф2 года назад
Хотите эксперементов каким вырастет ребёнок в гейской семье? Эксперементируйте, но не на русских детях, в европе что бездомных детей нет? Давно?
Антон2 года назад
Нам хорошо там, где вас нету!Заранее отвечу - с удовольствием уеду! Вот дела кое какие доделаю и уеду! Чтоб даже не слышать этот бздёш.
charly-says2 года назад
Наши дети! Пусть у нас дохнут!