Англия и Уэльс переживают сильнейший шторм

фото

В мире | 13 февраля 2014 года, 15:09

На западе Англии и в Уэльсе объявлено штормовое предупреждение максимального "красного" уровня. В ночь на четверг в этих районах Соединенного Королевства скорость ветра достигала 160 км/ч, осложняя и без того нелегкую ситуацию, вызванную непрекращающимися дождями и наводнениями.

фото

Вода уже подтопила свыше 6 тысяч домов и угрожает еще 16 тысячам жилых строений. В результате стихийного бедствия, по меньшей мере, один человек погиб. Разгул стихии уже обошелся экономике Великобритании в 4,8 миллиарда долларов.

фото

Из-за непогоды были отменены сотни авиарейсов, происходят перебои на железной дороге, автомобили смывает потоками воды и переворачивает порывами ветра.

фото

Газета The Daily Mail начала сбор подписей под петицией к премьер-министру с требованием выделить деньги пострадавшим от стихии людям.

фото

"Дорогой премьер министр! Настоятельно прошу вас выделить часть из 11 миллиардов фунтов стерлингов, которые ежегодно тратятся на помощь другим государствам, и помочь британским жертвам наводнения, а также построить новые и поддержать в должном состоянии существующие системы защиты от наводнений, чтобы предотвратить повторение подобного кризиса", - говорится в петиции.

Документ подписали уже более 150 тысяч человек.

Источник: Ридус
Комментарии