Братья Запашные хотят выкупить датского жирафа Мариуса (33)

фото

В мире | 14 февраля 2014 года, 10:05

Известные российские артисты цирка братья Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что готовы выкупить жирафа Мариуса из Датского зоопарка. Напомним, накануне стало известно о том, что в зоопарке хотят убить второе длинношеее животное по имени Мариус.

"Я полностью осознаю, что Большой московский цирк далек от того, чтобы спасать жирафа. Я имею в виду как предприятие — все-таки мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка...", — цитирует РИА "Новости" Эдгарда Запашного, отметившего , что основной целью является спасение жирафа.

Артист также рассказал, что они собираются направить официальные письма в адрес датского зоопарка, а также в посольство Дании в России. В своём послании они попросят дипмиссию посодействовать проведению переговоров.

"Мы готовы финансово участвовать в жизни жирафа. Знаю, что рыночная цена за этих животных — до $100 тысяч, транспортировка из Дании — €10-15 тысяч. Мне кажется, это не такие большие деньги, чтобы невозможно было спасти ни в чем не виновное животное", — добавил он. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров также выразил желание забрать жирафа Мариуса в республику.

"Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс", - написал Кадыров в своём Instagram.

фото

Напомним, в минувший понедельник в датском зоопарке на глазах у посетителей, среди которых были дети, убили молодого жирафа Мариуса, после чего животное отдали на съедение львам. Столь жесткие меры были приняты для того, чтобы не допустить скрещивания животных в пределах одной популяции.

Источник: TOPnews
Комментарии 33
charly-says2 года назад
Там их два. В разных зоопарках.
charly-says2 года назад
Не верю, что это написал тот же человек, что и "дети уже психически нездоровы, как и их родители", "отсутствие ценностей", "Готовое европейское быдло". Хотя нет. "Экзальтизм". Все-таки тот же.
Да-а2 года назад
Каким то преклонением и обожанием попахивает от "развитой" европы, где также постреливали в школе в Германии и Франции. Обьективнее надо быть и сдержаннее, и без этого экстатизма и экзальтизма, как у некоторых дамочек. Никто никого не агитирует, нравится смотреть на расчленение - наслаждайтесь