"Дождь" отказался от суда с кабельными операторами

фото

В мире | 14 февраля 2014 года, 22:06

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров заявил, что не будет подавать в суд на операторов платного телевидения, прекративших вещание телеканала. Он пояснил, что надеется в дальнейшем возобновить сотрудничество с ними.

"Я не знаю, откуда это было, что мы точно подадим (иски в суд), говорили, что, может быть, подготовим (иски) формально. Но да, мы не собираемся подавать иски, не собираемся судиться с операторами. Мы хотим вернуться в сети - это наша главная стратегия, поэтому мы судиться с ними не будем, потому что мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла", - цитирует Винокурова РИА "Новости".

Собственник канала отметил, что операторам было сделано предложение бесплатно распространять сигнал "Дождя" до конца 2014 года. "У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас, они отключили нас не по экономическим причинам", - подчеркнул Винокуров.

Канал стал исчезать из программных пакетов региональных кабельных операторов спустя несколько дней после скандала, разгоревшегося после вопроса о блокадном Ленинграде. Вещание "Дождя" прекратили все крупные операторы. Отключить телеканал от вещания по кабельным сетям предложил президент ассоциации кабельного телевидения (АКТ) Юрий Припачкин.

Вопрос, опубликованный на сайте телеканала "Дождь", был сформулирован следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Опрос вызвал возмущение интернет-пользователей, телеканал признал вопрос ошибкой, удалил с сайта и принес за него извинения. Опрос скоро осудили все фракции Госдумы, назвав его кощунственным и оскорбляющим память ветеранов Великой Отечественной войны.

Представители "Дождя" при этом считают неудачную формулировку опроса лишь формальным поводом для "активных действий" против телеканала. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что истинной причиной является разоблачительный сюжет о дачах высокопоставленных чиновников в программе "И так далее". При этом она принесла извинения за некорректную формулировку опроса.

Источник: Utro.ru
Комментарии