Российским безработным будут целый год платить пособие

В Госдуму внесен законопроект, по которому все новые безработные россияне смогут в течение года получать пособие по безработице в размере 75 процентов от своего официального заработка (но не более 4900 рублей). Об этом пишет газета "Коммерсант".

Пособие будут платить даже тем, кто уволился "по собственному желанию". Ранее такой сотрудник мог получать лишь 1275 рублей в течение шести месяцев. Документ был разработан депутатами совместно с Минздравом.

Напомним, что российское правительство выделит от 10 до 50 миллиардов рублей службам занятости страны для решения проблемы безработицы. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин 4 декабря. Большая часть этой суммы пойдет именно на пособия по безработице. Ранее стало известно, что с 1 января 2009 года размер пособия по безработице будет увеличен до 4900 рублей.

На конец ноября число официально зарегистрированных безработных достигло 1,29 миллиона человек. При этом, по данным Росстата, уже в октябре число россиян, оставшихся без работы, составляло 4,6 миллиона человек.

Комментарии