Горнолыжник Боде Миллер побил олимпийский рекорд Омодта

фото

В мире | 16 февраля 2014 года, 12:33

Миллер в воскресенье в возрасте 36 лет и 127 дней завоевал бронзовую награду в супергиганте - таким образом, он стал самым возрастным призером Олимпийских игр в горнолыжном спорте, сообщает РИА Новости.

Американец Боде Миллер стал самым возрастным призером Олимпийских игр в горнолыжном спорте, превзойдя достижение знаменитого норвежца Хьетиля Андре Омодта, сообщает статистическое агентство Infostrada Sports.

Миллер в воскресенье в возрасте 36 лет и 127 дней завоевал бронзовую награду в супергиганте.

Омодт становился призером Игр в возрасте 34 лет и 169 дней. На Олимпиаде-2006 в Турине он выиграл свое последнее золото также в супергиганте. Всего на счету норвежца 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды Игр.

Сочинская бронза дополнила копилку олимпийских наград Миллера до 1 золотой, 3 серебряных и 2 бронзовых. На Играх-2014 он также заявлен в слаломе и гигантском слаломе.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Комментарии