Оппозиция освободила здание Киевской администрации (4)

фото

В мире | 16 февраля 2014 года, 12:07

Активисты "Евромайдана" освободили утром 16 февраля здание Киевской городской администрации, которое они оккупировали более двух месяцев, сообщает Agence France-Presse.

Эвакуация стала ответным шагом на освобождение властями Украины всех 234-х задержанных участников акций протеста. Таким образом власти и оппозиция выполняют положения закона об амнистии, принятого Верховной Радой 29 января. Согласно документу, активисты должны освободить захваченные административные здания по всей стране до 17 февраля.

Оппозиционеры провели в здании Киевской администрации генеральную уборку и перенесли свои вещи в Октябрьский дворец и "Украинский дом". Окончательно покинуть здание активисты намерены к 12:00 по местному времени, когда на Майдане Незалежности начнется очередное Народное вече. Впрочем, после демонстранты намерены остаться около здания Киевской администрации и продолжить протест снаружи.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс", в рамках выполнения закона об амнистии в воскресенье оппозицией были разблокированы здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской обладминистраций.

Киевская администрация была захвачена 1 декабря на фоне начавшихся в украинской столице массовых акций протеста против правительства Украины, отказавшегося от соглашения об ассоциации с ЕС. Захваченная администрация была провозглашена "штаб-квартирой революции". В январе протесты и захваты административных зданий переместились и в регионы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
logika2 года назад
Вобще то ,конечно,задолбали,своим майданом,пора бы уже расходится или разделятся Украине,сколько можно,сидеть на шее Восточной Украины,ведь пока они бунтуют за американские бабки,восточная работает.
ЛБГ2 года назад
Ну вот и подходит логический Конец евромайдану(евробардаку).В ближайшее Время будет востановлен порядок в Украине.Все евровздыхатели опять "ниже плинтуса".Если Украина не чего не сделала за 25 лет Свободы то что они могли сделать за три месяца так же как и Латвияк словукоторая очень поддерживает евробардак в Украине.