Девушку забили насмерть камнями за использование Facebook (3)

фото

В мире | 16 февраля 2014 года, 16:32

В сирийском городе Ракка местная жительница была приговорена к смертной казни за использование популярной социальной сети. Местный шариатский суд посчитал, что общение в Facebook юной Фатум аль-Джасим является непристойным поведением, пишет NEWSru Israel со ссылкой на сирийские СМИ.

Аль-Джасим приговорили к казни, которой, согласно нормам шариата, заслуживают женщины, уличенные в супружеской измене - девушку забили до смерти камнями.

Как уточняет издание, город Ракка и прилегающие области контролируются наиболее радикальной из сирийских группировок - "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики добиваются установления на территории Сирии исламистского эмирата и жесткого следования законам шариата.

Против радикальной группировки выступают не только правительственные силы, но и представители сирийской оппозиции и исламские группировки, такие как "Джабхат ан-Нусра", которая считается местным отделением "Аль-Каиды".

Представители "Исламского государства Ирака и Леванта" ранее обвинялись в захвате заложников и массовых убийствах мирных жителей, а также пытках, которые применяются к населению, в том числе к детям. Осенью прошлого года боевики этой группировки по ошибке публично казнили своего соратника и вынуждены были принести извинения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Житель2 года назад
А еще у него 3 руки, и он - это она.
Прекращайте читать желтую прессу, или хотябы "фильтруйте" ее.
Милда2 года назад
Название социальной сети тоже ещё то - "бууком по фэйсу" , что в переводе означает "телефонным справочником по мор. , простите - по лицу" . И цвет на сайте фиолетовый , лиловый какой-то , - я всё думала почему , - оказывается , г-н Цукурберг дальтоник , и это единственный цвет , кроме чёрного и белого , что его глаза воспринимают . Но это ещё полбеды - недавно узнала , что он гомосексуалист ...
Лёлик.2 года назад
Зато они против Асада , а ведь это на западе главное...