Samsung будет судиться с британцами за права на пылесос

фото

В мире | 17 февраля 2014 года, 19:46

Очередная патентная война начинается с подачи производителя бытовой техники Samsung Electronics. Британской компании Dyson грозит иск размером почти 10 миллионов долларов.

Иск от Samsung был подан в ответ на судебное разбирательство, инициированное компанией Dyson, сообщает РИА Новости. Сумма претензий составляет 10 миллиардов вон (9.43 миллиона долларов). Южнокорейский производитель обвиняет британскую компанию в незаконном использовании патента на механизм пылесоса.

Ранее, в сентябре 2013 года, юристы Dyson в свою очередь обвиняли южнокорейскую компанию в нарушении аналогичного патента. В Высший суд Англии был подан иск, однако через два месяца представители компании были вынуждены отозвать его.

Руководство южнокорейского промышленного гиганта, отрицающее использование английского патента, намерено потребовать большей компенсации по сравнению с суммой, указанной в иске. По их мнению, компания Dyson недобросовестно конкурирует с Samsung, используя технологии корейской компании.

"Мы подали иск, потому что терпим большой ущерб и опасаемся повторения подобных инцидентов в будущем", – заявил представитель Samsung. Отметим, что в 2013 году всего Samsung Electronics участвовала в 38 патентных спорах по всему миру.

Источник: РИА Новости
Комментарии