В Дании на глазах у детей расчленили волка (145)

фото

В мире | 17 февраля 2014 года, 12:50

В Датском королевстве ширится эпидемия расчленений животных в "образовательных целях".

Патологическая мода родилась, как положено, в столице. В зоопарке Копенгагена убили прямо на глазах посетителей, среди которых было много маленьких детей, красавца жирафа по кличке Мариус. Затем его тут же, опять же на глазах застывшей от ужаса детворы, разделали в полной уверенности, что для датских детей не должно быть запретных тем и от них не должно быть тайн. Датские "педагоги" показали малолетним посетителям зоопарка, из чего состоит Мариус, после чего прилюдно скормили его львам, а часть сохранили для научных исследований.

В конце недели появились сообщения, что такая же печальная участь ждет еще одного датского жирафа, которого по роковому стечению обстоятельств тоже зовут Мариусом. Работники зоопарка из Видебека попытались "успокоить" возмущенную планету, заявив, что еще не решили, будут ли устраивать из забоя жирафа такое же театрально-анатомическое шоу, как в Копенгагене.

Эстафету копенгагенских "анатомов-педагогов" подхватили их коллеги из Орхуса, второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.

Главным действующим лицом "представления", во время которого многие юные зрители отворачивались, закрывали глаза и затыкали носы, была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко, как опытный живодер, расчленила волка. Особый ужас детей вызвало легкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчлененного зверя и его внутренние органы.

Волка, пишет Daily Mail, предположительно, привезли из расположенного поблизости зоопарка. При каких обстоятельствах он погиб, неизвестно.

источник: kp.ua

Комментарии 145
Олина2 года назад
Надо такое сделать с теми кто это придумал!
VIKTOR2 года назад
Неправда.Я видел картины Босха.Никакой расчленёнки там нет.
Древокол2 года назад
Я бы ни за что не хотел, чтобы мои дети видели такое. Но с другой стороны, может это и честнее - увидеть, с чего начинается то, что в итоге становится вкусными котлетами на обед. А то мясо-то жрёт подавляющее большинство людей, а вот как оно появляется, все знают лишь теоретически.