Травму Шумахера признали несчастным случаем

фото

В мире | 17 февраля 2014 года, 20:53

Прокуратура Франции признала трагедию, которая произошла с Михаэлем Шумахером в конце декабря, несчастным случаем. Ведомство не стало возбуждать уголовное дело по факту его падения во время катания на лыжах в Альпах, в результате которого он впал в кому.

В постановлении говорится, что никаких нарушений правил безопасности на горнолыжном курорте не было. "Обвинения никому предъявлены не были. Инцидент произошел вне трассы", - цитирует Sky News прокурора Альбервиля Патрика Кинси. По словам, разметка и состояние склона соответствовали необходимым стандартам.

Ранее Национальная французская академия лыжного спорта и альпинизма (ENSA) начала собственное расследование, в ходе которого намерена выяснить, мог ли шлем Шумахера расколоться из-за установленной на нем камеры. "Шлем раскололся на две части. ENSA отправила одну часть на экспертизу соответствия материалу. В лаборатории также изучат вопрос о том, не могла ли камера ослабить его структуру", - рассказал Mirror источник, близкий к расследованию.

О том, что Шумахер разбился за пределами трассы, стало известно еще в начале января, после того как были обнародованы результаты предварительного расследования. Тогда Кинси заявил, что "гонщик сознательно выехал за пределы трассы". По его словам, в момент трагедии чемпион "Формулы-1" находился примерно в восьми метрах от края трассы.

Известный спортсмен получил травму головы 29 декабря прошлого года, ударившись о камни во время катания на лыжах. Инцидент произошел, когда немец выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы. На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию.

В конце января врачи больницы Гренобля начали постепенно выводить Шумахера из состояния искусственной комы. Решение перевести гонщика в "фазу постепенного пробуждения" было принято после того, как мозг спортсмена начал положительно реагировать на изменения. По словам врачей, в ходе неврологических тестов немецкий спортсмен несколько раз моргнул, приоткрыв глаза.

Ранее медики не исключали, что Шумахер может оказаться наполовину парализован и потерять голос. Кроме того, некоторые специалисты подозревали, что немецкий гонщик никогда не выйдет из комы, поскольку повреждения его мозга могли оказаться крайне серьезными.

Источник: Utro.ru
Комментарии