Кличко попросил Меркель ввести санкции против Украины (11)

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 09:13

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, отметил, что они больше, чем час проговаривали решения политического кризиса в одной из крупнейших стран в Европе, передает УНН.

"Только что закончилась встреча с А.Меркель где мы больше, чем час проговаривали ключевой вопрос, о котором говорит вся Европа - это решение политического кризиса в одной из крупнейших стран в Европы, представителями которой мы являемся", - отметил Кличко. По его словам, "мы проговаривали возможные пути решения политического кризиса".

"Мы понимаем, что есть заинтересованность большая всех европейских стран в том, чтобы Украина была экономически и политически стабильная. Я очень доволен ходом переговоров и надеемся, что следствием этих переговоров станет поддержка Украины в разных направлениях", - заявил Кличко.

"Я считаю, что в руках ЕС и Германии, в частности, есть рычаги и механизмы для применения санкций. Поэтому нужно провести проверку происхождения имеющихся в странах ЕС состояний Януковича и его близкого окружения, а также олигархов, которые поддерживают режим. Все подозрительные банковские транзакции таких бизнесов должны блокироваться в соответствии с требованиями директив ЕС относительно противодействия отмыванию денег. Это будет иметь прямое влияние и на голосование депутатов от Партии регионов в парламенте", — цитирует Кличко "Россия 24".

По его мнению, "давление на Януковича должно быть дополнено позитивной программой для украинского народа". "Она, по моему мнению, должна включать финансовую и другую помощь для преодоления кризиса. Ее должно получить только правительство народного доверия; введение безвизового режима для украинцев (за исключением представителей режима Януковича) или, как минимум, введение бесплатных виз и облегчение их получения; и более четкое очерчивание перспективы членства в ЕС", — сказал Кличко. Неприменение санкций толкает Виктора Януковича к незаконным действиям и силовым вариантам развития событий на Украине в дальнейшем, считает лидер партии "УДАР".

Виталий Кличко считает, что решение кризиса на Украине невозможно без изменений в структуре власти. Для этого, добавил Кличко, необходимо как можно быстрее вернуться к конституции в редакции 2004 года.

Источник: TOPnews
Комментарии 11
komar2 года назад
Хрень собачья ...
Oleg2 года назад
Mi zivem v Evrope i ne4ego ne imeet nikto,vsego liweni,vse zabrala Evropa! Pensii 75-250eur,zarplati 150-500eur hvataet tolko zaplatitc za kvartiru i ewe nemnozko!
Да-а2 года назад
Кличко - подонок!
Ехать в чужую страну(хотя для него она может быть и родная), и выпрашивать, чтобы они ввели санкции против своей страны(похоже она для него чужая), при этом желая быть президентом этой страны - это извращение и дурость. Не с твоим фаршем в голове играть в эти игры, дегенерат!