Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае с семью туалетами

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 13:11

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского в обладании роскошной квартирой в Дубае, не указанной в его декларации. Игорь Лебедев оперативно отреагировал на обвинения.

Как сообщил у себя в блоге Навальный, в интернет "утекла" база данных одного из дубайских агентств недвижимости, в которой блоггерами был обнаружен контракт на покупку депутатом Госдумы Лебедевым в 2009 году квартиры в Дубае площадью 442 кв. метра за 9 045 234 дихрама (86,8 миллиона рублей, или более 2,5 миллиона долларов). Апартаменты располагаются в башне Botanica. В квартире имеются пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Оппозиционер пишет, что платежи за это жилище шли частями и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012 года. В документах дубайского агентства на данную квартиру есть ксерокопия паспорта Лебедева, отмечает Навальный. Он добавляет, что в декларациях Лебедева с 2006 по 2012 год данная недвижимость не указана, равно как и доходы, необходимые на ее приобретение.

В этой связи Навальный потребовал разъяснений как от самого Лебедева, так и от его отца, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. ФБК также подготовил документы в профильные органы для проверки указанной информации и уже потребовал от Лебедева сложения полномочий депутата Госдумы.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев оперативно прокомментировал обвинения Навального в наличии у него нигде не указанной зарубежной недвижимости и значительном превышении задекларированных доходов. "Все, что он сказал, - это полный бред и провокация, иначе я расценить это не могу", - заявил парламентарий во вторник агентству ИТАР-ТАСС. По его мнению, деятельность самого Навального заслуживает более тщательного разбирательства и расследования. "Считаю ниже своего достоинства как-то еще комментировать блог осужденного на мошенничество Навального", - заключил Лебедев.

Напомним, что накануне блоггеры сообщили о секретной дубайской квартире на 1 миллион долларов у главы Ленинского района Подмосковья и члена партии "Единая Россия" Сергея Кошмана. Документы на эту недвижимость с копией его паспорта были обнаружены в той же риелторской базе.

Также напомним, что в прошлом году у еще одного представителя ЛДПР Игоря Ананских было обнаружено 8 квартир в Майами. Он не стал этот факт отрицать, но отметил, что все по закону, так как он все квартиры продал до того, как стал депутатом.

А самого главу ЛДПР Владимира Жириновского прошлой весной заподозрили в еще более интересном - в "потере" жены. Она по каким-то причинам не была им указана в декларации о доходах за 2012 год. Хотя в отчете за 2011 год супруга еще присутствовала, и в ее собственности было три дома, три квартиры, шесть нежилых домов и нежилое здание.

Источник: Newsru.com
Комментарии