В Киеве начался штурм Украинского дома (8)

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 17:44

Подразделения внутренних войск Украины приступили к штурму Украинского дома — выставочного центра на Европейской площади, занятого протестующими несколькими неделями ранее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев.

Демонстранты, пытающиеся сохранить за собой здание, подожгли автомобильные покрышки на окружающей его баррикаде. Пока одни протестующие сдерживают наступление правоохранителей, другие организовали эвакуацию из здания женщин, стариков и детей.

В ходе сегодняшних столкновений демонстрантов с милицией Украинский дом оказался в тылу передовых отрядов Беркута и внутренних войск, стянутых к Майдану со стороны Европейской площади. От него до первой линии баррикад Майдана около двухсот метров.

С утра 18 февраля весь центр Киева оказался охвачен беспорядками: милиционеры сначала отбили попытку протестующих заблокировать Верховную Раду, а затем взяли в плотное кольцо главный лагерь демонстрантов на Майдане.

Власти отвели оппозиции несколько часов на прекращение беспорядков. Если в 18:00 по местному времени (18:00 лтв) радикально настроенные сторонники оппозиции не уйдут с улиц, власть пообещала навести порядок "способами, предусмотренными законом".

Сейчас в Киеве не работает метро, местные церкви бьют набат.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Палач2 года назад
=U=ебище! Иди целуй черную американскую сраку!
Не знаешь как? Спроси у Элерте!
действие2 года назад
Дествительно! Сволочи, это прихвостни Януковича.
=U=2 года назад
Спасибо за вашу поддержку. Я обязательно воспользуюсь вашим советом, перейти более активным действиям. Знаете я изменил свое мнение об 16 мартом и 9 мая, 16 марта это праздник с этих пор. Поздравляю вас с этим.