При столкновениях на Майдане пострадали 120 солдат и милиционеров (24)

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 21:19

В Киеве, где 18 февраля вспыхнули беспорядки, пострадали в общей сложности 120 милиционеров и бойцов внутренних войск. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на украинское МВД.

По данным ведомства, из числа тех, кто обратился за медицинской помощью, госпитализированы около 100 человек. 21 пострадавший, как отмечается, получил огнестрельные ранения.

Что касается сторонников оппозиции, пострадавших в ходе столкновений, то среди них, по информации, поступившей от врачей днем 18 февраля, пострадали около 150 человек. Люди, в частности, обращались за медицинской помощью в связи с отравлением газом и ранениями от резиновых пуль.

С обеих сторон есть погибшие. По данным столичной милиции на вечер 18 февраля, которые приводил «Интерфакс-Украина», были подтверждены данные о девяти погибших: двух правоохранителях и семи гражданских лицах. В частности, один человек задохнулся дымом в офисе Партии регионов, который подожгли сторонники оппозиции. Еще несколько человек скончались от огнестрельных ранений.

Обстановка в центре Киева, где с конца прошлого года проходят митинги оппозиции, обострилась 18 февраля. Оппозиционное шествие к Верховной Раде вылилось в беспорядки и столкновения с милицией. СБУ и МВД Украины потребовали прекратить «бесчинства» к вечеру, в противном случае они пригрозили использовать законные средства для наведения порядка. К вечеру радикально настроенных оппозиционеров оттеснили к Майдану Незалежности, где собрались около 20 тысяч человек. Позднее бойцы силовых структур начали штурм оппозиционного лагеря. Они пытаются оттеснить толпу с помощью водометов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
DD2 года назад
you dumb commies have to read other news sources to have a legit opinion:
"At least 14 protesters were among the dead; many were killed in the streets around the parliament"
aga2 года назад
narod prosto neznaet cto takoe evrosajuz......,pravitelstvo dolzno bilo informirovatj bol6e....,pokazivatj primeri....., narod dumaet v evrosajuze ziznj malina....
хохол2 года назад
Бред свой бабушке втирайте. Какой бомж побежит на милиционера, бомжики достаточно миролюбивы. И уж тем более их физическая форма не позволяет прыгать на милицию. Там рулят потомки львовских недобитков.