Оппозиция призвала Януковича объявить перемирие до утра (3)

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 22:24

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины оппозиционер Арсений Яценюк призвал президента Виктора Януковича "остановить кровопролитие" в Киеве и объявить перемирие до утра. Как сообщает "РБК-Украина", об этом он заявил вечером 18 февраля, обращаясь со сцена на Майдане Незалежности.

Политик потребовал отозвать с площади милиционеров, которые, по его словам, начали стрельбу. Он также подчеркнул, что на Майдане Незалежности находятся женщины и дети, и предложил начать переговоры.

Между тем народный депутат от правящей Партии регионов, бывший советник президента Анна Герман ранее объявила, что Виктор Янукович начнет переговоры с оппозицией только после того, как в Киеве прекратится силовое противостояние.

фото

Милиция начала наступление на Майдан около 20:00 по киевскому времени. При этом сотрудники правоохранительных органов объявили о начале контртеррористической операции и потребовали, чтобы площадь покинули женщины и дети.

Столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями начались в Киеве утром 18 февраля. Жертвами боев стали, по официальным данным, по меньшей мере три милиционера и семь оппозиционеров. С обеих сторон пострадали в общей сложности не менее трехсот человек. Власти Украины возложили ответственность за столкновения на лидеров оппозиции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Палач2 года назад
Давно пора этих проамериканских сволочей Кличко и Яценюка напоить "коктейлем молотова" и зубы повыбивать!
Я бы в ответ на коктейльчики в беркут, на майдане огнеметом поработал. Мозги сразу у молодчиков на место встанут.
Вадя2 года назад
Яйценюх , он и в Африке Яйценюх !
SM2 года назад
Ага! Как в милицию стрелять - так революционеры, а как прижали эту гниду к ногтю, так "женщины и дети"!
Фу! Мерзкие, трусливые ублюдки!