"Арест" Толоконниковой и Алёхиной оказался самопиаром (ФОТО) (16)

фото

В мире | 18 февраля 2014 года, 22:45

Участниц группы Pussy Riot, как сообщалось, задержали в центре города, у здания Морского порта. О задержании по подозрению в уголовном преступлении сообщила в 13:46 в собственном твиттере сама Надежда Толоконникова. Впрочем, уже сейчас оказывается, что данная ситуация - исключительно "дым без огня".

"Сообщаем, что их (Толоконникову и Алёхину - прим.ред.) опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", - пояснили по этому случаю в УВД города Сочи.

фото

Источник в правоохранительных органах пояснил, что изначально участниц Pussy Riot никто не задерживал и не собирался, их, как и всех остальных проживающих в гостинице, просто хотели опросить, однако девушки устроили скандал, вокруг них быстро собралась "группа поддержки", появились разные люди, представляющиеся журналистами и правозащитниками. "Работа правоохранителей стала невозможной в этих условиях, - заключил собеседник. - Поэтому девушки доставлены в отдел, чтобы их опросили, вскоре они наверняка будут отпущены". Данный конфликт, по мнению правоохранителя, спровоцирован исключительно самими девушками и их "сортаниками".

"Полицейские, работавшие в гостинице и не знали особо, что это за "пусси", пока не поняли, а когда поняли, уже было поздно, в итоге нам головная боль на пустом месте, им хороший дополнительный пиар и укрепляющийся ореол мучениц", - резюмировал правоохранитель.

У входа в ОВД по Адлерскому району города Сочи, куда были доставлены участницы скандальной группы находился корреспондент "Ридуса" Андрей Краснощёков. По его словам, в отдел никого не пропускали, а у входа собралась внушительная группа журналистов. "Соратники" задержанных во всю пользовались ситуацией. В частности, откуда ни возьмись, появился супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, который воодушевленно дал стихийную пресс-конференцию.

фото

Еще через 30 минут Алёхина и Толоконникова были выпущены на свободу, и сразу же начали общаться с прессой...

Как отмечает корреспондент "Ридуса", "исполнительницы" сразу же как только вышли из "заточения", тут же оказались облаченными в свои цветастые балаклавы, затем пошли стихийным маршем по улице в толпе журналистов, распевая какие-то песни (в толпе было плохо слышно).

фото

фото

Как отмечает корреспондент "Ридуса", Толоконникову и Алёхину встретить к ОВД пришли и местные жители разного возраста, которые выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес "пункерш". От прямого общения с "исполнительницами" их оградила толпа журналистов.

фото

Стоит также отметить, Надежда Толоконникова по итогам случившегося отписалась, что их поклонники буквально оккупировали ближайшие к отделу полиции улицы. Однако корреспондент "Ридуса", находившийся там опровергает ее слова. Как он сообщает, к зданию ОВД подтянулись максимум 50 человек, из них 3/4 - журналисты.

фото

Источник: Ридус
Комментарии 16
Да-а2 года назад
Девушки?
Тошнит2 года назад
от этих грязных потаскушек.
Интересно, кто-же оплачивает этих шалав?