В Киеве штурмуют Майдан: погибли 18 человек (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (48)

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 00:12

Сотрудники правоохранительных органов заняли часть Майдана Незалежности, на котором собрались тысячи сторонников оппозиции. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации Gazeta.ua, силовики прорвались через баррикаду, находящуюся со стороны Европейской площади. Они перелезли через заграждение и стали его разбирать. Со стороны Институтской улицы на Майдан также пытались проехать пожарная машина и водомет, однако загорелись от брошенных оппозиционерами "коктейлей Молотова" и вернулись обратно.

фото

Ранее украинский депутат от правящей Партии регионов Олег Царев заявил в эфире российского ТВ, что Майдан будет "зачищен" в течение часа. "После того, как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране", — сказал представитель партии власти.

фото

Штурм лагеря оппозиции на Майдане Незалежности начался поздно вечером во вторник, 18 февраля. К площади, на которой собрались около 20 тысяч оппозиционеров, были стянуты подразделения милиции и внутренних войск. Для разгона толпы они пытались использовать водометы. Сторонники оппозиции пытались сдержать наступавших, обстреливая их фейерверками и забрасывая бутылками с зажигательной смесью.

фото

Между тем, сообщается, что от огнестрельных ранений в Киеве 18 февраля погибли 11 участников протестов. По данным МВД Украины, в боях погибли также семь сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, количество жертв столкновений достигло уже 18 человек. Еще 298 сотрудников ведомства обратились за медицинской помощью, 272 из них были госпитализированы. При этом 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

Между тем врач-волонтер "Евромайдана" Ольга Богомолец сообщила в эфире "5 канала" о том, что счет пострадавших "уже идет на тысячи". По ее словам, киевские больницы переполнены, и пострадавших с легкими ранениями выписывают из-за нехватки мест.

В Киевской горадминистрации вечером 18 февраля сообщили, между тем, о 209 пострадавших участниках массовых мероприятий, 110 из них были госпитализированы. По информации украинского Института массовой информации, пострадали по меньшей мере 25 журналистов. Ранее представитель правящей Партии регионов сообщил также о двух погибших сотрудниках киевского офиса партии.

фото

По данным "Espreso.tv" участники протестных выступлений в Киеве сожгли у Майдана Незалежности два БТР и водомет.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ КИЕВА

Комментарии 48
Виталя2 года назад
Латвия поддерживает евротерроризм майдана... хотя и русские и украинцы - славяне... латвия не может определиться, кому жопу лизать?
Yahoo...2 года назад
Заебись, Не то ещё будет за 22 года независимости люди на улицы выходят. А СССР хуёвая страна, за родину шли на войну а теперь люди твари. А что их обворовывают делают геноцид против населения,заебись.В москве митинги будут, Да во всех республиках.Придёт ещё праздник на нашу улицу, пускай отведают народного кулака зажравшиеся ублюдки
53772 года назад
Мда, в голове у вас каша. Аналитика просто блеск.
"За латышскую Латвию!, на латышском не говорю, против ворья!, Латвия погрязла в коррупции, За Самодостаточность!, в Латвии суверенитета нет, Зачем куда-то отчаливать? (главное, в Латвии нет НИКАКИХ ресурсов, но чел требует САМОДОСТАТОЧНОСТИ!)".
Я, как и Вы, тоже против всего плохого и за все хорошее. Аминь!