Власти Киева предложили сделать 19 февраля выходным днем (1)

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 00:33

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко обратился к руководству предприятий, расположенных в центре украинской столицы, с призывом объявить 19 февраля выходным днем. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности глава КГГА попросил освободить работников фирм, офисы которых расположены в Шевченковском, Печерском, Подольском и Голосеевском районах.

"В ситуации, которая сложилась в Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять, чтобы избежать опасности травмирования людей. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан", — заявил Макеенко.

Вечером 18 февраля власти Киева ограничили въезд транспорта в город. Также поступали сообщения о том, что аэропорт "Борисполь" перестал принимать самолеты, однако эта информация позже была опровергнута. Ранее в украинской столице прекратил работу метрополитен.

Днем 18 февраля из разных областей Украины поступала информация, что на помощь людям, митингующим на Майдане, выезжают многочисленные автоколонны добровольцев. Такие сообщения продолжают приходить и в ночь на 19 февраля. В ходе столкновений на улицах Киева пострадали сотни людей (как сторонников оппозиции, так и правоохранителей). С обеих сторон есть погибшие. По последним данным, число погибших достигло 12 человек.

В ночь на 19 февраля в Киеве идет штурм лагеря антиправительственных демонстрантов на майдане Независимости. Главную площадь украинской столицы обороняют по различным оценкам 15-25 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Эх Америка ,что ты наделала,всё мало тебе ,нужно было на Украине устроить Майдан,что за страна сами не живут,стреляют в друг друга и другим жить спокойно не дают.А Запад на восстановление Украины ни копейки не даст,только на разрушение.Такую страну на уши поставилиЮодними толко обещаниями.