Российские туристы проигнорировали угрозы исламистов в Египте

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 12:47

Почти никто из примерно 70 тысяч российских туристов, находящихся в Египте, не намерен досрочно прерывать отдых из-за угроз исламистов. Об этом 19 февраля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По словам Ломидзе, аннулирования туров в Египет носят единичный характер, но при этом такие туры стали реже бронировать. Кроме того, в АТОР звонят люди, беспокоящиеся о ситуации в Египте. На цены путевок это не влияет. Как ожидается, такая динамика будет фиксироваться до конца недели.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что в ведомство звонят многие россияне, сомневающиеся, лететь ли на отдых в Египет.

18 февраля исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» потребовала, чтобы туристы покинули Египет до 20 февраля. В противном случае экстремисты обещают устроить атаки против туристов. При этом МИД РФ не выпустил директиву о нежелательности посещения Египта. РИА Новости сообщает, что из-за этого, по словам пресс-секретаря Российского союза Туриндустриии Ирины Тюриной, у россиян возникают сложности с возвратом денег за путевки.

16 февраля в египетском населенном пункте Таба взорвался автобус с туристами из Южной Кореи. Как минимум четыре человека погибли, 13 получили ранения. «Ансар Бейт аль-Макдис» взяла на себя ответственность за теракт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии