На Толоконникову и Алехину напали казаки (ФОТО) (45)

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 17:11

В Сочи 19 февраля казаки напали на Надежду Толоконникову, Марию Алехину и других активистов. Об этом девушки сообщили в твиттере. Как рассказала Толоконникова, казаки напали в тот момент, когда Pussy Riot исполняли песню "Путин научит тебя родину любить" около баннера "Сочи 2014".

фото

Инцидент произошел у морского порта, передает "Интерфакс". Associated Press сообщает, что участницы Pussy Riot с группой поддержки вышли из ресторана в центре города и начали выступление. В этот момент на них напали казаки, которые вместе с полицией патрулируют Сочи. Один из казаков, отмечает агентство, разбил гитару группы.

фото

По словам Толоконниковой, казаки применяли плетки и перцовый газ. Мария Алехина опубликовала фото с подписью "Дубинки казаков на груди @tolokno". Также она выложила фотографию своего "рассеченного пальца". Один из активистов получил рассечение брови.

В УВД Сочи "Интерфаксу" сказали, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта. Кто участвовал в конфликте, в полиции не уточнили. Сообщается, что один из участников потасовки получил незначительное повреждение.

Накануне, 18 февраля, Толоконникову, Алехину и сопровождавших их активистов задержали полицейские. Всех их опросили в полиции по делу о краже в гостинице, где остановились участницы Pussy Riot. После освобождения группа устроила на улице акцию, исполнив песню "Путин научит тебя родину любить". По словам Толоконниковой, их задерживали в Сочи также 16 и 17 февраля. В город, где проходит Олимпиада, девушки приехали, чтобы снять клип на вышеупомянутую композицию.

Pussy Riot наиболее известны своим выступлением в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони". За эту акцию Толоконникова и Алехина провели почти по два года в заключении. Они были освобождены в декабре 2013 года по амнистии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 45
Vladimir Petrov2 года назад
Нагайками хорошо полечить шалавам целлюлит. Рубцовая ткань - гла-адкая... Всыпать ума в задние ворота.
Vladimir Petrov2 года назад
А зачем техасскик рейнджеры ездят в ковбойских шляпах на авто? А канадская королевская конная полиция - в кавалерийских мундирах? А)Традиция. Б)Красиво... То же и с казаками. И нео- и архео-... А белорусы - никак не казаки. Так что голоса у тебя в этом вопросе нет и быть не может. Коси, Ясь, конюшину...
matj- perematj2 года назад
Kazaki - nastojshie voini, po jaicam ne bjut