Сочи-2014: МОК не позволил украинским атлетам почтить память жертв Майдана (1)

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 20:05

Международный олимпийский комитет, руководствуясь олимпийской хартией, запретил украинским спортсменам почтить память о погибших во время беспорядков в центре Киева, сообщает НТВ.

Атлеты, в частности, попросили разрешения во время Игр носить траурные повязки в знак выражения сожаления и сочувствия в связи с трагическими событиями, произошедшими минувшей ночью.

Пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины: "МОК с пониманием отнесся к обращению украинской делегации, но отметил, что в соответствии с олимпийской хартией сделать это невозможно".

Столкновения полиции и мятежников, произошедших минувшей ночью в центре Киеве, привели к многочисленным жертвам. Погибли 26 человек, еще сотни пострадали. Президент Украины возложил ответственность за смерть людей на экстремистов и объявил в стране траур. И сегодня же стало известно, что объявила о начале спецоперации на всей территории страны.

Комментарии 1
logika2 года назад
Полностью одобрямс решение МОК,спорт есть спорт,а безобразие в Киеве,это преступление Запада,какая память может быть.Если только не павшим берувцам.