Лидеры оппозиции и президент Украины договорились о перемирии (ФОТО,ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 19 февраля 2014 года, 23:34

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе состоявшихся в ночь на четверг, 20 февраля, переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Заявление Яценюка размещено на официальном сайте фракции "Батькивщина".

"Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены, — сообщил Яценюк. — Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации".

Кроме Яценюка в переговорах с президентом Украины участвовали лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава "Свободы" Олег Тягнибок.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных сил. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек. Еще около 800 человек получили ранения.

Ранним утром 19 февраля президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением, в котором, в частности, призвал оппозицию "сесть за стол переговоров" и "пойти на компромисс".

фото

Вот что стало с главным актовым залом Дома Профсоюзов после пожара

фото

На Майдане "коктейли молотова" готовят в "промышленных" масштабах

Появилась видеозапись, на которой запечатлен "живой корридор" для вывода сотрудников милиции из областного отделения МВД Луцка (административный центр Волынской области, Западная Украина). Видно, что все правоохранители выходят безоружными, не выражая поддержки собравшейся толпе. Им же кричат то "Позор!", то "Милиция с народом!", попутно обыскивая.

фото twitter.com/A3AP,facebook.com/hubs.ukraine

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
хех2 года назад
под контролем запада? ну да, точно новая. уже не та....
Russland2 года назад
Вот так рождается новая Русь !
Виктор2 года назад
Не повезло Украине с президентом. Сейчас он уже будет противен обеим сторонам конфликта. Пуля в висок - единственный правильный выход для него.