США вводят визовые санкции в отношении украинских чиновников (4)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 07:09

США вводят визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, "ответственных за насилие в стране". С таким заявлением вечером в среду, 19 февраля, выступил высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сообщает Reuters.

В том случае, если визовые санкции не смогут остановить насилие, то США готовы вместе с Евросоюзом предпринять и иные меры, направленные на нормализацию ситуации на Украине, заявил собеседник агентства, не став уточнять, о каких именно мерах идет речь. Поименный список лиц, попавших под действие американских санкций, внешнеполитическое ведомство США пока не распространило.

С момента начала противостояния на Украине, продолжающегося с ноября 2013 года, власти США неоднократно предупреждали о намерении ввести санкции против ответственных за применение насилия. При этом ранее источники в Госдепартаменте США сообщали, что под действие санкций могут попасть как представители властей Украины, так и оппозиционеры, если именно их сочтут виновными в эскалации насилия.

Также вечером 19 февраля президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором предупредил власти Украины о последствиях продолжения насилия в стране. Обращение Обамы опубликовал на своей странице в Facebook американский посол в России Майкл Макфол.

Обама, в частности, заявил, что США категорически осуждают насилие на Украине. Президент США также предостерег армию Украины от вмешательства "в вопросы, которые должны решаться гражданскими лицами". По словам президента, правительство Украины отвечает за то, чтобы обращаться с мирными протестующими подобающим образом и обеспечивать им право на свободное выражение своих интересов без риска подвергнуться репрессиям.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
n2 года назад
США ВВОДЯТ ВИЗОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ. Klichko eto tak ze kosnetsja?
Пауло2 года назад
Применит ли Гондурас санкции в отношении Украины?
lolo2 года назад
agree 1000%%, i stranno kak oni jesho nenasli him/jadernoje oruzhije, obama ahujel sovsem !