Украинские национал-радикалы отказались соблюдать "фальшивое перемирие" (3)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 08:08

Лидер национал-радикального объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказался соблюдать "фальшивое перемирие", о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Украины главы трех оппозиционных парламентских фракций.

"Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался", — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что "кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия".

В "Правый сектор" входят такие организации, как "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый молот" и УНА-УНСО. Это объединение является радикальным крылом "Евромайдана", его представители принимали активное участие в антиправительственных акциях в Киеве и других городах Украины.

В переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, которые состоялись в ночь на 20 февраля, приняли участие глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава "Свободы" Олег Тягнибок. После переговоров Яценюк заявил, что объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации. "Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены", — сообщил он.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 26 человек, в том числе 10 милиционеров. Около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на 19 февраля, были задержаны около 60 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
Оно им и не нужно,это всё фарс и слова! для дурака Януковича!
НаталиЯ2 года назад
...ни с кем ни о чем не договаривался", — написал Ярош на своей странице в Facebook..."
===
Эка, какой виртуоз - и булыжниками швыряться есть время, и в компутере пошариться...
ddd2 года назад
oppozicija nicego ne kontrolirujet. etim vandalam nikto ne ukaz, im vse ravno cego krushitj. životnyje