В парламенте Украины объявлена срочная эвакуация (2)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 11:10

В Верховной Раде Украины объявлена эвакуация, депутаты и сотрудники покидают здание парламента. Всем объявили срочную эвакуацию. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Владимир Литвин, покидая здание парламента.

Как отмечает "Интерфакс", вокруг Верховной Рады Украины сейчас безлюдно, однако в Мариинском парке и на площади Конституции сосредоточены несколько сотен сторонников действующей власти.

В сторону Парковой аллеи выдвигаются отряды "Беркута", а также группы молодых людей в касках, защитной форме, с палками и битами, которые по их словам "готовы защищать Конституцию". Парковая аллея со стороны моста Патона перекрыта для проезда автотранспорта. Отряды "Беркута" идут в сторону Крепостного переулка. Здание парламента практически не охраняется.

Как сообщалось ранее, митингующие пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. По сотрудникам "Беркута" стреляют снайперы. Известно, что против сотрудников правоохранительных органов было применено ядовитое вещество. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество — пока выясняется", — сообщил в эфире местного телевидения пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков.

Противостояние на Майдане возобновилось, несмотря на День траура.

Сотрудники правоохранительных органов оттеснили митингующих из-под Октябрьского дворца в центре Киева. На Институтской улице в настоящее время — около 3 тысяч митингующих. "Беркут" отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом. Сотрудники дорожной полиции блокировали движение на центральных улицах Киева. В сторону Майдана движутся автомобили скорой помощи. Кроме того, на Майдан продолжают пребывать оппозиционеры из регионов Украины, о чем сообщают со сцены. Также подходят жители города. На прилегающих к Майдану улицах выставлены посты ГАИ, которые не пропускают автомобили к центру противостояния.

С утра в центре Киева действуют жесткие ограничения на движение транспорта. По одной из центральных улиц — Владимирской — движение в направлении Софийской и Михайловской площадей перекрыто на перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого. От перекрестка в направлении Национального университета имени Шевченко начала образовываться автомобильная пробка. Движение по улицам, ведущим от Владимирской в направлении Крещатика, где размещены палатки оппозиции, перекрыто. Перекрыт и въезд на Михайловскую площадь, где размещен палаточный лагерь оппозиции и своеобразный "редут" из досок прямо у входа в Михайловский собор.

Милицейский кордон стоит и у здания МВД между Софийской и Михайловской площадями, но он не предпринял никаких действий в то время, как значительная по численности колонна молодых людей в касках и с дубинками промаршировала от Софийской площади в направлении площади Независимости, где сегодня утром вновь обострилось противостояние митингующих с правоохранителями.

О ситуации на Украине Владимир Путин говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба политика выразили серьезнейшую озабоченность резким обострением противостояния в стране. Владимир Путин подчеркнул важность осуждения оппозиционных сил, виновных в организации экстремистских и террористических действий.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
logika2 года назад
Ну что Янукович ,дождался,слушай дальше приказы Обамы,по поводу армии.Давно надо было гнать майданутых,не бе,не ме!,слаб тюфяк.