Медведев попросил Януковича не быть тряпкой (6)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 12:15

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них "не вытирали ноги, как о тряпку", приводит слова Медведева "Интерфакс". Премьер-министр подчеркнул, что власть должна "защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей".

"Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

Накануне, 19 февраля, Песков сказал, что российские власти не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов.

"Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом", — пояснил он. При этом в понедельник, 17 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует приобрести второй транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов на этой неделе. Первый транш был переведен в конце декабря 2013 года на фоне массовых протестов в Киеве и других украинских городах, вызванных отказом президента страны Виктора Януковича подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире "Эха Москвы", что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Совершенно верно2 года назад
Власть и всю ответственность должны взять силовики, кто не боится принятия решений,по аналогии с Египтом (там армия), а того, кто пытается усидеть на двух стулья, ждёт либо кол, либо виселица. По другому не получится. Выбор ждёт немедленно!
Леопольд2 года назад
спасибо, улыбнулся.. но не могу с Вами согласиться ни с первым ни со вторым вашим тезисом. ) я противник ЛГБТ
koment.2 года назад
Сам не сам,это без разницы,главное ,что озвучил,и правильно,пЯнукович,как те яйца,болтаются между ног,мешаюти толка мало.