На Майдане подтвердили гибель людей от пуль снайперов (4)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 13:53

Тринадцать оппозиционеров на Майдане Незалежности в Киеве погибли от единичных огнестрельных ранений. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили медики-волонтеры, оказывающие помощь активистам.

"Каждый из них был убит одним выстрелом. Ни у кого не было двух или трех ран", — подчеркнул один из собеседников агентства.

В свою очередь заслуженный врач Украины Ольга Богомолец на своей странице в Facebook сообщила: "У нас за последний час уже 13 активистов погибли от выстрелов снайпера".

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков в центре Киева 20 февраля погибли, по меньшей мере, 15 человек. Их тела, как сообщали журналисты, лежали на Майдане Незалежности, рядом с отелем "Казацкий" (в частности, корреспондент "Ленты.ру" насчитал у отеля десять трупов) и гостиницей "Украина".

Столкновения оппозиционеров с сотрудниками милиции и бойцами внутренних войск МВД возобновились в центре Киева утром 20 февраля. Активисты вытеснили силовиков с их позиций у Майдана Незалежности, заняв Октябрьский дворец, Европейскую площадь и улицу Грушевского.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
свидетель2 года назад
Вспомните Вильнус и признание боевиков, через 20 лет, как они стреляли по толпе. Всё это ЦРУ отработало до блеска.
Garik2 года назад
Ввот только в голоы главных оппозиционеров пуди снайперов как - то не попадают! Почему? Украина на серебро небогата? Или прицелы у снайперов made in USA?
nrd2 года назад
Стрельба по милиции ведется точно так же «неизвестными снайперами» — ее цель несколько иная. Не убивать милиционеров, а калечить и ранить. Чтобы и они были злые и полные ярости и украинская власть решилась на самый жесткий сценарий, который нужен США для дальнейших действий.

Берегите себя. Не дайте сделать вас пушечным мясом в игре Вашингтона за контроль над Украиной.