Глава МВД Украины разрешил применять боевое оружие (3)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 16:18

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил с обращением к согражданам, в котором рассказал, что приказал раздать сотрудникам МВД боевое оружие и применять его в соответствии с законом "О милиции".

Согласно этому закону, милиционеры имеют право применять оружие для защиты себя, членов своих семей, простых граждан и для отражения нападений на охраняемые объекты и для возврата контроля над ними.

Захарченко посетовал на то, что митингующие игнорируют требования властей не нарушать закон и предупреждения об уголовной ответственности. По его словам, против сотрудников милиции началась "неприкрытая агрессия" со стороны "экстремистов", которые пытаются переложить вину на милиционеров.

Министр подчеркнул, что лидеры парламентской оппозиции не желают отмежеваться от радикальных элементов, подстрекают их, поэтому несут часть ответственности за происходящее в центре Киева.

Глава МВД также призвал экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. По его словам, правом применять оружие, спецсредства и силу по закону обладают только милиционеры.

"Задача МВД Украины – поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве", – заключил министр.

Вооруженные столкновения между милицией и антиправительственными демонстрантами продолжаются в центре Киева уже второй день. По данным оппозиции, только 20 февраля на Майдане и в его окрестностях были убиты 60 человек.

Президент Украины, отставки которого требуют демонстранты, категорически отказывается покидать свой пост. Сейчас он ведет переговоры о возможном урегулировании конфликта с министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
vicky2 года назад
jūs esat dziļi slims cilvēks. kā arī visi, kas liek plusiņus. lai Dievs jums piedod
dmitry2 года назад
Davno pora ,
logika2 года назад
Слава богу только поздно уже ,поезд ушёл,раньше надо было разрешать ,а не слушать Обаму.