Мадонна в очередной раз вступилась за Pussy Riot (ФОТО) (25)

фото

В мире | 20 февраля 2014 года, 20:37

Американская певица Мадонна в своём Instagram высказалась по поводу стычки группы Pussy Riot с казаками. Она опубликовала скриншот видео и прокомментировала его такими словами:

"Вы что, шутите? Полиция в России действительно избила Pussy Riot за уличное выступление? Сейчас что, "Тёмные века"? Боже, благослави Pussy Riot! Они бесстрашны!"

Накануне в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между казаками и представителями группы "Война", среди которых были участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Девушки сразу же по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений. Как сообщает РИА Новости, врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot.

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки", а сейчас "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

Мадонна уже не впервые вступается за девушек. Когда Pussy Riot находились под следствием, поп-дива призывала освободить девушек и заявила, что надеется на снисходительность суда.

"Я против цензуры, – заявила тогда Мадонна. – И я надеюсь, что суд проявит снисходительность, и девушки вскоре будут освобождены".

Тогда же за девушек вступились группы Faith No More, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг, джазмен Ииро Рантала, актёр и писатель Стивен Фрай, актёр Денни де Вито и многие другие.

Источник: Metronews.ru; Фото: Screen Instagram

Комментарии 25
Да-а2 года назад
Мало получили
оно2 года назад
Как мне понравилось это видео :) как их разогнали)))
Tweety2 года назад
В любой нормальной стране мира, группа людей в масках и с непонятными намерениями будет арестована с дальнейшим разбирательством... Ничего сверх естественного на видео нет...