Верховная Рада запретила "Беркуту" использовать боевое оружие (2)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 07:45

Депутаты Верховной Рады большинством голосов приняли решение отозвать войска и сотрудников МВД с улиц и тем самым прекратить столкновения с протестующими.

Большиство голосов - 238 из 239 - составили голоса депутатов из оппозиционных партий,а также бывшие депутаты, вышедшие из "Партии регионов", и действующие избранники, входившие в правящую партию.

Большинство представителей "Партии регионов" не принимали участие в заседании. Однако количества голосов участников хватило для кворума. Решением депутатов Верховной Рады был снят режим антитеррористической операции.

Постановление, включающее поправки Литвина и Порошенко, обязывает прекратить огонь, войска и ВВ - должны вернуться в места постоянной дислокации. Постановление обязывает Кабмин и органы государственной власти отменить выполнение программы антитеррористической операции.

Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может ввести только Верховная Рада.

источник: LifeNews

Комментарии 2
Виктор2 года назад
Иногда надо довести ситуацию до абсурда. Если "Беркут" сегодня уйдёт с позиций в Киева по "совету" большинства Рады, то город будет беззащитен. Раз решили делить страну на части, то зачем стоить безоружными под пулями террористов-революционеров?
logika2 года назад
Вот козлы,оставили беркут без поддержки! начало гражданской войны,ведь майдан уже не остановить,там совсем другие силы содействованы,хорошо обученные западом отряды штурмавиков.Как можно было Раде принять такое решение?Тряпке_позор,только ноги вытерать об такого президента.