Девятичасовая встреча Януковича с представителями ЕС завершилась (1)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 09:08

В Киеве утром 21 февраля завершился первый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, представителями украинской оппозиции и министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Как отмечает агентство "Интерфакс", встреча продолжалась девять часов и завершилась в 7:30 утра.

В сообщении уточняется, что на пятницу запланирован еще один раунд переговоров об урегулировании сложившегося в стране политического кризиса. Как сообщил агентству глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, встреча должна пройти в первой половине дня. В ней примут участие министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер.

После первого раунда переговоров Сикорский и Штайнмайер отказались комментировать их ход. Говорить с журналистами не стал и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, также принимавший участие в переговорном процессе, но покинувший встречу раньше. Представители украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко вышли из администрации президента через другой выход, не позволив журналистам задать вопросы.

В то же время, Reuters со ссылкой на источник в делегации ЕС сообщает, что переговоры идут "очень сложно".

Накануне, 20 февраля, опираясь на промежуточные результаты переговоров, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Янукович готов провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию. При этом все участники переговоров осторожно отнеслись к заявлениям украинского президента.

Евросоюз также пообещал ограничить представителей украинских властей, участвовавших в разгоне мирных протестов, в получении виз и арестовать их банковские счета. Список лиц, которых коснутся санкции, начнут составлять 21 февраля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ypypy2 года назад
Надо было их на мирные барикады везти проводить эту встречу без беркута, может тогда мид франции польши поняли на сколько там все мирное