В центре Киева возобновились столкновения (19)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 11:36

В центре Киева возобновились столкновения между протестующими и милицией. Об этом 21 февраля сообщается на сайте МВД Украины.

Участники беспорядков в 10:15 открыли огонь по сотрудникам ведомства на Институтской улице и попытались прорваться к Верховной Раде, где проходит заседание парламента. Информации о жертвах в ходе столкновений нет.

На заседании Рады утром в пятницу спикер парламента Владимир Рыбак подписал постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, сотрудников МВД и спецслужб в казармы. Документ запрещает силовикам использовать против граждан Украины любые виды оружия и специальных средств. Постановление вступило в силу с момента подписания.

Накануне, 20 февраля, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал раздать сотрудникам МВД боевое оружие, которое те вправе применять в соответствии с законом "О милиции".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
мда2 года назад
ох уж эти диванные вояки
VIKTOR2 года назад
Я не молодой.Но не могу сказать что страшно горюю о распаде СССР-дурости там тоже хватало и рассказы о всеобщем благоденствии там-сказки.В любом строе есть свои плюсы и минусы.И наслаждаться нужно каждым днём жизни.Помните-жизнь очень коротка.
charly-says2 года назад
Я молодой — мне не жалко, что СССР развалился. Но я понимаю, что конечно же не все хотели отделяться. Я понимаю переживания тех, кто не хотел. Ну не всю же жизнь горевать теперь.