Киев: боевики применили яд против милиции (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 12:02

Снайпер на Майдане расстрелял минимум 13 человек. СМИ сообщают о десятках тел в центре Киева. Тем временем на улицах Львова народ установил противотанковые пушки.

Внутренние войска и "Беркут" организованно покидают правительственный квартал украинской столицы и разблокируют "евромайдан". Отступление началось после того, как боевики начали использовать против спецподразделений огнестрельное оружие. На данный момент МВД сообщает о 25 раненных бойцах. Прицельный огонь снайпера по правоохранителям ведется из окон Национальной музыкальной академии на Площади Независимости, пишет "Российская газета".

На видео, снятом оператором видеоагентства Ruptly запечатлены оппозиционные снайперы, вооружённые охотничьими ружьями. По информации агентства, на момент съёмки они вели перестрелку с представителями правоохранительных органов, сообщает RT.

Сейчас боевики поднялись вверх по улице Институтской и Грушевского, подойдя вплотную к Верховной Раде. Милиция отступает от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади.

Тем временем, в МВД сообщают также о применении со стороны боевиков отравляющих веществ. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - заявил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

Митингующие утром в четверг перешли в наступление на "Беркут", пытаются вытеснить правоохранителей у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. В милиционеров бросают камни и "коктейли Молотова", пишет "МК".

Со сцены объявили о том, что срочно необходима скорая реанимация в Дом профсоюзов. Бой продолжается и у стен Верховной Рады, где также есть раненые.

Со сцены Майдана постоянно призывают людей не выходить за периметр Майдана, так как их сразу начинет прицельно расстреливать снайпер.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
rex2 года назад
njaa... bbc, usatoday u.c. ir tiešām objektīva informācija par miermīlīgājiem protestetājiem, kas dedzina policistus aizsardzības nolūkos!
Come on, domā ar galvu.
Арараги2 года назад
Походу в Европе с ума по сходили, они думают что пояс шахида могут только Арабы надеть? Они на пустом месте создали горячую точку, наивно пологая что всё рассосётся у ходом Януковича... Ораньжевых только 3 года назад слили и отодвинули от власти и сделано это было на выборах.
logika2 года назад
Власть,и Обмамка,миротворец виноваты во всём этом,разве можно верить было Западу и не оставить беркуту оружие Жирный боров,зассцал перед западом.