Янукович объявил досрочные президентские выборы (31)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 13:08

Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов. Соответствующее сообщение в пятницу, 21 февраля, размещено на сайте главы государства.

Президент отметил, что инициирует возврат к конституции образца 2004 года, что означает перераспределение полномочий в украинских властных структурах от президента к парламенту. Янукович также призвал сформировать правительство национального доверия, не уточнив, кто должен войти в новый кабинет министров.

При этом в заявлении Януковича ничего не говорится о досрочных парламентских выборах, объявления которых от президента ранее добивались представители оппозиции и Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
гала2 года назад
Ты юрис совсем тупой-будет так хорошо как в латвии,и правительство очень видно тебя уважает
Да-а2 года назад
Украинцев просто попользуют и выбросят. Радикалы и боевики - всего лишь средство - не они там решают. Пока нужны, молодцы, потом и к ним применят средства убеждения. Судьба Украины решается не на Украине. Судя по всему распил все равно состоится, и между прочим России это не нужно - брать на себя бремя восстановления юго-востока Украины - это мрак. Да и для ЕС получить запад Украины тоже не к месту, это отсталый регион с нациками и фашистами, которые работать не хотят - им воля нужна. Ну, эйфория пройдет, а дальше что? Но оставить все как есть тоже не получится - верхи не могут, низы не хотят
Без паники2 года назад
1. Януковича поставили презиком Украины в 2004 году американцы. C 2004 года ПР постоянно говорила, что основной курс это соглашение с ЕС. И возможно, этот неожиданный финт Януковича в октябре с отказом от подписания соглашения с ЕС, за неделю до саммита в Вильнюсе, это рассчитанный заранее ход с Москвой, чтобы поставить и ЕС и США в цейтнот. Янукович работает в тесной консультации с Путиным и его командой. Поэтому ничего просто так Янук не делает. Мосты же на Западе для него сожжены.

2. Сейчас, когда в кровавом тумане, взрывах канонады и от бешенстве рыскающих боевиков и невменяемых толп, мародерствующих на улицах украинских городов охватывает отчаяние. Кажется что Украина брошена всеми и отдана на растерзание. Что начинается ужасное и необратимое. Но именно сейчас, в апофеоз переживаемой смуты, мы нуждаемся в особо ясном понимании и выдержке, в вере в конечную победу. В взгляде над ситуацией, а не наполнении внушением ужаса. Об попытке такого взгляда, об аргументах противодействия гражданской войне и предлагаемая ниже статья. http://russkiy-malchik.livejournal.com/422879.html

3.Сейчас идет схватка России и США за Украину. Украину Россия не отдаст ни при каких обстоятельствах. В худшем развитии ситуации нас всех ждет третья мировая, но не в классическом сценарии немецких панцердивизий, а международной армии США в виде наемников-боевиков и националистов всех мастей, под прикрытием военно-воздушного флота США. Западом будет решаться русский вопрос на всей западной территории бывшего СССР.