Украина на пороге дефолта (2)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 14:39

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снова понизило суверенный кредитный рейтинг Украины, на этот раз – до преддефолтного уровня с "негативным" прогнозом.

Эксперты S&P аргументируют рейтинговые действия резким ухудшением политической ситуации на Украине и масштабными акциями протестов, которые, по мнению некоторых экспертов, уже переросли в гражданскую войну. Кроме того, аналитики ставят под сомнение возможность дальнейшего выделения Украине российских кредитных средств.

На сегодняшний день нет определенности, что Украина будет в состоянии обслуживать свои долги. Ранее в Кремле заявили, что не могут определенно сказать о предоставлении очередного транша кредитных средств Украине в размере двух миллиардов долларов в связи с чрезвычайной ситуацией в стране.

"Негативный" прогноз говорит о том, что в ближайший год не исключено дальнейшее снижение суверенного рейтинга Украины. При этом следующей ступенью понижения станет дефолт указывается в сообщении агентства. Отметим, что в предыдущий раз S&P снизило кредитный рейтинг Украины в конце января текущего года. Между тем в начале февраля другое рейтинговое агентство - Fitch – также снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня.

Как сообщалось, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли более 60 человек. Сотни ранены.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
НаталиЯ2 года назад
Януковича сместят... Многожданная юля придет к власти... Киев вместе с незалежной украйной будет рваться в ЕС... Да по носу получит, т.к. нищая страна ЕСу не нужна. Будут хохлы жевать своё сало, мести улицы, клянчить милостыню... они только хотеть могут, типа: дайте, дайте, дайте... а взамен даже салом не поделятся, т.к. жадны, глупы и амбиций как у наших нациков...
logika2 года назад
Какие средства,им запад спонсировал Майдан,и оружием и деньгами,а транш им выделила Россия.В том что Украина не на поршге,а уже втянута в гражданскую войну виноват о НАТО,с подготовкой боевиков,и его верный холуй Европа.