Раскол в американской элите: авторитет Обамы падает, а Путина - растет (12)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 22:11

Группа авторитетных американских политических деятелей, в основном представителей республиканской партии, все чаще выражает солидарность с взглядами президента России, направленными на традиционные общечеловеческие и христианские ценности.

Как отмечает "Комсомольская правда", за последнее время в американском истеблишменте сформировалась устойчивая группа авторитетных деятелей, которые выступают против вектора политики, которую реализует администрация Барака Обамы. Ярким выразителем идей данной группы можно назвать Патрика Бьюкенена.

Популярный американский публицист, автор нашумевшей книги "Самоубийство сверхдержавы", баллотировавшийся в кандидаты в президенты США от республиканцев на выборах 1992 и 1996 годов, Бьюкенен считает, что ценности, поддерживаемые Владимиром Путиным, всегда были в чести в США.

"Подвергаемый необоснованным нападкам западной прессы Путин многократно прав, когда говорит о том, что переосмысление в правящих кругах многих стран моральных и этических норм, навязываемое обществу недемократическим путем, сопровождается разрушением традиционных ценностей и основывается на абстрактных идеях, противоречащих воле большинства населения", – пишет Патрик Бьюкенен в еженедельнике American Conservative.

Американец убежден, что в текущем столетии развернется схватка между традиционалистами и воинствующими приверженцами мультикультуры, в которой Путин, "которому дано видеть будущее с большей ясностью, чем погрязшим в парадигмах холодной войны многим современным американским политикам, является союзником консервативных сил".

Единомышленники Путина из правящей элиты США также сходятся во мнении относительно трагических событий на Украине. В своей статье Бьюкенен задает вопрос: "Не права ли Россия, требующая прекратить влияние США на внутренние дела Украины, когда замгоссекретаря Госдепартамента Виктория Нуланд подталкивает протестующих на майдане к провокациям и обсуждает с послом США, кто войдет в следующее украинское правительство?"

"Президент Обама говорит правительству Януковича уважать протестующих. Никакого насилия. Но как бы Обама отреагировал, если бы тысячи людей установили палаточный лагерь в Нэшнл Молл, сожгли здание DNC, заняли Капитолий и потребовали, чтобы он либо отменил "Обамакер" (реформу американского здравоохранения), либо ушел в отставку? Пошел бы Обама на переговоры?", – вопрошает Бьюкенен.

Отмечая лицемерие американского президента, публицист подчеркивает, что хотя президент Украины Виктор Янукович и изображается западными СМИ в образе тиранического головореза, в 2010 году он победил на президентских выборах, которые международные наблюдатели признали законными, свободными и справедливыми. По словам Бьюкенена, "он, может быть, и не Марк Аврелий, но он является законным правителем".

Комментарии 12
OZ2 года назад
Если вы не заметили, ВОв давно закончилась,а 91й год был более 20 лет назад! Американцы друзьями не стали, но выручка от российской нефти, периодически отправляется в их банки. Дети правителей России, в основном живут за рубежами Родины! Да и сами правители не лучше- счета, недвижимость, всё там. Так что, никакой гордости за российских воров, я не испытываю- плохо кончат.
Да-а2 года назад
Ответ прост - Есть такая английская поговорка : Если джентельмен не может выиграть по правилам, он меняет правила. На западе это очень хорошо используют. Нельзя доверять западу - обманет. Когда не могут выиграть честно, начинают придумывать причины, изворачиваться, запускают пропаганду в СМИ.
Так вот финансовые возможности западных финансовых мафиози несравненно больше(у них ведь печатный станок есть). Россия потеряла много людей и финансов после ВОВ, приходилось много тратить на восстановление страны, приходилось идти на компромиссы, иногда подчиняться - слышали про брейтвудские соглашения? После распада страны в 91 году ситуация еще хуже была - фактически запад делал, что хотел. Приходилось подчиняться, в том числе и деньги держать в чужой валюте. Все расчеты между государствами приходилось делать через доллар,т.е. приходилось покупать доллары. Сейчас частично это меняется, но хозяева станка этому противятся. Так например, Ливия из-за этого пострадала, когда Каддафи решил продавать нефть за свои деньги. Читайте больше экономистов, а не пропагандистов - эта информация есть везде, только надо беспристрастно относится к вещам, с трезвой головой. А то людей дурманят и упрощают ситуацию - черное-белое - мы спасаем мир, а они империя зла - - дебилизм шагает по планете.
OZ2 года назад
единственная страна, которая как то сопротивляется тому беспределу, который затеял запад во главе со своим флагманом. - Тогда может объясните, почему все российские деньги хранятся у противника?! Странно как то , нет?!