В Норвегии иммигрантов предлагают лишать детей за плохую адаптацию (34)

фото

В мире | 21 февраля 2014 года, 21:14

Местный законопроект вменяет в обязанность "понаехавшим" изучать язык, историю и культуру Норвегии под страхом лишения пособий на детей и их самих.

Партия прогресса внесла в городской совет Осло законопроект, согласно которому предполагается создать государственное ведомство по вопросам интеграции, чтобы следить за тем, насколько успешно иммигранты адаптируются к жизни в Норвегии.

фото

"Мы больше не можем молча наблюдать за тем, как рожденные в Норвегии дети, чьи родители получили норвежское гражданство, приходят в первый класс школы и не могут сказать ни слова на языке своей новой родины", - пояснил изданию Verdens Gang сооснователь Партии прогресса Ивар Хаген, который считает, что родителей-иммигрантов, которые не учат своих детей норвежскому языку и истории королевства, необходимо лишать как детских пособий, так и детей.

Хаген предлагает, чтобы сотрудники нового ведомства приходили домой в семьи иммигрантов, где есть дети, - и объясняли им обычаи и традиции воспитания детей в Норвегии, убеждали изучать норвежский язык, требовали от родителей-иммигрантов план обучения детей языку и культуре страны, а также запрещали им показывать детям телепрограммы на родном языке.

По замыслу Хагена, эти чиновники должны следить за выполнением этих требований и собирать информацию на каждую семью от педиатров и воспитателей, работающих с детьми.

Источник: Ридус
Комментарии 34
da2 года назад
Praviljno. Nado uvazatj stranu v kotoroj zivjesh! A ne tak kak v Latvii - zili desjatiletijami, a po-latishski daze v magazine 2 slova skazatj ne mogut. Rezuljtat otsutstvija integracii viden uze na primere Pariza s ego pogronami kotja eto uze gipertrofirovannaja forma
ты бля и я бля2 года назад
Народ, живите в своих странах, при чём свои, это те где вам комфортно по языку и ментальности. А то как то убого выглядит мигрант, которому и дома плохо и там зажимают. Вот норвеги не работают не на русских, не на лаеышей. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
lis2 года назад
Celj odna k sozaleniju . Pedofili poganie . s kuljtom incesta. Ljudi ni nogoj tuda!!!