Кобзон сравнил Евромайдан с "Норд-Остом" (2)

фото

В мире | 22 февраля 2014 года, 10:48

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал беспорядки на Украине провокацией американцев. Певец призвал президента Украины Виктора Януковича навести порядок в стране.

"То, что происходит – это боль в сердце. Это провокация американских агрессоров, которые полностью повторяют сирийский, ливийский, египетский сценарии. Они пытаются расколоть нашу дорогую Украину", – считает Иосиф Кобзон.

По его мнению, президент Украины Виктор Янукович проявил слабость, допустив эскалацию конфликта. "Почему, когда захватывали Норд-Ост, Путин не шёл ни на какие соглашения с боевиками. Западенцы не трудовые люди, це бандеровцы", – заявил Кобзон.

По словам артиста, "нельзя с бандитами, с бандеровцами, с боевиками и фашистами идти на какие-то соглашения и уступки. Вы дадите им палец, они отхватят руку по плечо. Они идут с оружием в руках на защитников конституции, и к ним надо применять адекватные меры". Кобзон также назвал ошибочной недавнюю амнистию активистов Евромайдана, сообщает РСН.

Кроме того, народный артист СССР поддержал письмо, в котором известные уроженцы Украины, проживающие сейчас в России, обратились к Виктору Януковичу с просьбой "навести порядок в стране" и арестовать "зачинщиков беспредела". По словам Кобзона, это обращение он еще не подписывал, но готов сделать это.

"Все ваши усилия и призывы к мирным переговорам и благоразумию игнорируются теми, кто взял в руки оружие, булыжники, "коктейль Молотова" и рвется к власти. Они уже не думают о Евроинтеграции и благополучии своего народа. Мы видим на улицах и площадях Украины портреты Бандеры, фашистскую свастику, слышим антироссийские призывы", – цитирует письмо РБК.

Авторы обращения также заявили, что считают виновными в гибели людей на Майдане оппозиционеров Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. "Начинается братоубийственная гражданская война", – говорится в письме.

Также государственные и общественные деятели, деятели культуры заявили о необходимости укреплять дружбу с Россией. Свои подписи под обращением поставили Элеонора Быстрицкая, Василий Лановой, Татьяна Миансарова и многие другие. Письмо передали Виктору Януковичу накануне и сразу же разослали по всем СМИ страны.

Тем временем в администрации арезидента Украины подписано соглашение по урегулированию кризиса в Украине. Соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, лидер Политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает УНИАН.

Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения. В то же время, российский омбудсмен Владимир Лукин не присутствовал на церемонии. Ранее он отказался подписать соглашение.

Перед началом подписания все присутствовавшие минутой молчания почтили память погибших во время противостояния. Детали соглашения не сообщаются.

Напомним, ранее Виктор Янукович объявил досрочные выборы президента и возврат к Конституции 2004 года. По словам украинского лидера, власть также не будет вводить чрезвычайное положение. При этом и власть, и оппозиция должны воздержаться от применения силовых действий. Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
logika2 года назад
ДА,не ,это совершенно разные вещи,даже сравнивать нельзя!! тут именно нужна война,и отделение Украины от России.
Ivan2 года назад
В Россию сквозь специально созданные "обшественные фонды" закачивалось по миллиарду долларов в год для расшатывания государства и организации "протестных" движений, - сделали прозрачным финансирование, дали название "организациям" - иностранный агент, и подрыв страны прекратился. Янукович заигрался пытаясь угодить линии Восточного Партнерства НАТО и получил сотни центров по развалу Украины, - слабый политик и никакой гарант конституции.