В Днепропетровске и Чернигове снесли памятники Ленину (ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 22 февраля 2014 года, 10:14

В ряде украинских городов в ночь на 22 февраля с площадей были демонтированы памятники Владимиру Ленину. Как сообщает «Интерфакс», статуи советского вождя снесли в Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Житомире, Броварах, Боярке, Славуте, Переяслав-Хмельницком. Всего, по данным «Новой газеты», за сутки на Украине были ликвидированы памятники в 12 городах.

Демонтаж памятника Ленину в Днепропетровске, в котором принимали участие несколько сотен молодых людей в масках, занял около шести часов. Для сноса на городскую площадь был пригнан кран, однако водитель, узнав, для чего его пригласили, отказался участвовать в демонтаже. В итоге постамент подпилили болгарками и с помощью тросов опрокинули. За сносом наблюдали несколько тысяч жителей города. Как отмечают местные СМИ, милиция не вмешивалась в происходящее и довольно быстро покинула площадь. Один из жителей, желая помешать демонтажу памятника, выстрелил из пистолета, но собравшиеся на площади его нейтрализовали. С площади его с травмами увезла «скорая помощь».

Случаи вандализма в отношении памятников Ленину участились на фоне всплеска противостояния оппозиционных активистов с правоохранительными органами в Киеве. В украинской столице памятник Ленину был уничтожен еще 1 декабря 2013 года.

Снос памятника Ленину в Днепропетровске Фото: segodnya.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
logika>TatjaneSurenane2 года назад
Какая безысходность у Украины? Просто её 4 президента сдавали западу на его обещания,начиная с Кучмы и кончая последнием предателем Януком,до этого безысходности ам никакой не было.просто западенцы клюнули на обещания ,чо им будет всё и сразу,а эо растянулось с 1991 года по 2014,нервы их сдали и пошли крушить памятники и устраивать майдан.
logika2 года назад
Попбробывали бы они в Америке памятник "миротворцу" снести,нтересно в живых кто-нибудь остался? Последнее дело крушить памятники__подонки,а третьих пусть ставят памятник мазепе,Петлюре,бандере,Гителеру и ОБаме, черт бы ег побрал,миротворца.