Рада Украины освободила Юлию Тимошенко (36)

фото

В мире | 22 февраля 2014 года, 14:26

Верховная Рада Украины приняла постановление о выполнении международных обязательств по освобождению бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

За постановление проголосовали 322 депутата из 331 зарегистрированных в зале. Итоги голосования были встречены аплодисментами.

Накануне Рада уже одобрила изменения в законодательство Украины, необходимые для освобождения Тимошенко. Однако тот закон не был подписан президентом Виктором Януковичем. В итоге в субботу депутаты приняли постановление в новом формате, который позволяет обойтись без подписи президента.

Аналогичным образом в субботу Рада приняла закон о восстановлении конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента. Кроме того, был назначен временно исполняющий обязанности главы МВД, им стал представитель оппозиционной партии "Батькивщина" Арсен Аваков. Также было вынесено недоверие генпрокурору Украины Виктору Пшонке.

Как сообщают российские агентства, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже вышла из тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 36
37192 года назад
Знакомая риторика, неправда ли?

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ "ПРАВЫЙ СЕКТОР" ПЛАНИРУЕТ ВТОРЖЕНИЕ В РОССИЮ

Правый сектор планирует вторжение в Россию

"Правый сектор" : Дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронеж, Курск, Белгород, Кубань.....
Показать полностью..
Из интервью с активистом "Правого сектора":

- Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!...

Так доступно объяснили что вас завтра ждет? http://www.youtube.com/watch?v=mGIBaCWiN50
ЧЕЛ2 года назад
Самое интересное что Янукович и посадил в тюрьму Тимошенко.Ну вот теперь она выйдет и посадит Януковича.Вообще интересные события намечаются а главное что Латвию это тоже коснется как ближайшего соседа.
хоо2 года назад
Была Йулька принцессой, теперь уж точно станет Королевной-))