Тимошенко вышла на свободу, покинув тюремную больницу (4)

фото

В мире | 22 февраля 2014 года, 18:22

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу из тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером в субботу, 22 февраля, Тимошенко покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где она находилась на лечении. На выходе из больницы ее встречала дочь Евгения.

фото

По словам корреспондента "Русской службы Би-би-си", за бывшим премьером приехал кортеж в сопровождении "Беркута". После выхода из больница Тимошенко планирует посетить киевский Майдан. Об это, как сообщает "Интерфакс", заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Агентство между тем отметило, что бывшая глава правительства очень слаба. Так, со своими соратниками по партии она общалась, сидя в больничной коляске.

Тимошенко вышла на свободу согласно постановлению Верховной Рады, которое она приняла 22 февраля. Бывший премьер отбывала семилетний срок, к которому ее приговорили за превышение должностных полномочий.

Комментарии 4
logika2 года назад
Не удивлюсь ,если сценарий по своему освобождению она вымучила сидя на нарах,вместе с ЕС.
Ivan2 года назад
Выпустить матёрую уголовницу? Итог освобождения убитые и покалеченные, развал государства, невменяемый президент. Надо отдать должное - ра*ебала государство но получила свободу видать сильно "элита" ЕС замазюкалась помогли уголовнице выбраться, своих не бросают.
logika2 года назад
П,С простите если она в инвалидной коляске и очень слаба,какого чёрта прётся на Майдан,тоже мне Жанна Д"Арк