Украинские СМИ сообщили о бегстве Януковича в Россию (8)

фото

В мире | 22 февраля 2014 года, 20:19

Президент Украины Виктор Янукович, по данным СМИ, вылетел вечером в субботу, 22 февраля, в Россию, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление, прозвучавшее в эфире ТСН.

Ранее 22 февраля Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктор Януковича от власти и назначила досрочные выборы на май 2014 года.

Сам Янукович, покинувший Киев, и отправившийся в Харьков, заявил, что не признает решения Рады. При этом Янукович подчеркнул, что не собирается уезжать из страны, а намерен совершить поездку по юго-востоку Украины и провести встречи с избирателями.

21 февраля Янукович и лидеры оппозиционных парламентских фракций достигли договоренности о проведении досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. Также было решено вернуться к конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую форму республики, и сформировать коалицию национального единства.

Виктор Янукович был вынужден пойти на уступки после того, как в Киеве в течение нескольких дней происходили ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков в столице Украины по меньшей мере 77 человек погибли, сотни получили ранения.

22 февраля стало известно, что Янукович покинул Киев и, как выяснилось позднее, отправился в Харьков. На субботнем заседании Верховной Рады депутаты постановили, что Янукович, покинув Киев, самоустранился от исполнения обязанностей и должен быть, в связи с этим, смещен с поста президента. Одновременно Рада назначила досрочные выборы президента на май 2014 года.

Также в субботу Верховная Рада распорядилась освободить из заключения бывшую премьер-министра Украины, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

Также сообщается, что Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины.

По данным пресс-секретаря исполняющего обязанности главы МВД Украины Натальи Стативко, на которую ссылается "Интерфакс", вечером 22 февраля политики пересекли украинско-российскую границу на международном пункте пропуска "Гоптовка". Эту информацию позже подтвердили и в Государственной пограничной службе Украины.

Комментарии 8
повторения 13 января не будет,2 года назад
Так думали все свергнутые власти. Доведут - будет. Поэтому и предлагаю чинушам умерить свои аппетиты пока не поздно.
ЕЬ2 года назад
arī mani fascinē jūsu fascinējošā defekācija
logika2 года назад
Латвийским чиновникам нас_ть на народ,они творят что хотят,здесь повторения 13 января не будет,слишком уж промыты мозги населению,а второе латвия по кол-ву жителей уступает Украине,здесь остались одни пенсионеры,правда они -движущая сила,но не настолько ,чтоб повторить Майдан.