В Сеть попало видео бегства Януковича из Межигорья (ФОТО, ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 23 февраля 2014 года, 12:42

Резиденция беглого президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, местонахождение которого было неизвестно с вечера пятницы, в субботу открыла двери для всех желающих, пишет topnews.ru.

Утром 22 февраля в Межигорье нагрянули журналисты в поисках президента: оказалось, что там нет ни его, ни личной охраны. Оставшаяся охрана передала резиденцию "самообороне Майдана", которая взяла под контроль здание, чтобы его не разграбили.

Как сообщает ТСН, на территории загородного поместья Яеуковича, вход в которое совершенно свободен, сейчас гуляют тысячи людей. Они шокированы роскошью, которая царит там.

В частности в резиденции содержатся огромный корабль, и гараж с многими раритетными автомобилями и мотоциклами, и килограммовая золотая монета с изображением Януковича, золотой батон, зоопарк с павлинами и многое другое.

фото

Журналистам также удалось побывать в президентской сауне. Ее площадь – 100 кв. метров. Она обставлена роскошно, в частности, там есть позолоченное биде. На полочке также остались сложенные в виде лебедей полотенца и аккуратно разложенные красные семейные трусы.

фото

Отметим, что помимо всего прочего на складе под Киевом были найдены 12 дорогостоящих легковых автомобилей - предположительно, принадлежащих сыну Виктора Януковича Александру.

Кроме того, достоянием журналистов стала целая кипа документов, от которых не успели избавиться бывшие хозяева резиденции. Как сообщает "Украинская правда", бумаги касались деятельности совладельцев "Межигорья" - фирмы Танталит и благотворительного фонда "Возрождение Украины". Они свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов.

По информации ТСН часть документов изначально пытались сжечь, однако затем бросили в воду.

фото

Между тем, в Интернете появилось видео с камер видеонаблюдения в Межигорье, сделанная накануне, 21 февраля.

На кадрах видно, как от входа отъезжают грузовые автомобили и иномарки. Также видно, как часть вещей загружают в вертолеты, на которых улетает группа людей. В кадре - минимум пять грузовых машин, два вертолета и пара внедорожников.

Напомним, накануне Верховная Рада Украины проголосовала за отстранение Виктора Януковича от власти. Решение поддержали 328 парламентариев. В то же время, сам Янукович решение Рады не признал.

Фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Igors2 года назад
Вы дебылы?! В любой стране, у каждого прехидента есть чвой дом! У нашего был в Юрмале! Вы там были?! Там такие же апартаменты! Затлерс одного чего стоит!

ПОЙМИТЕ ЛЮДИ СМЕРТНЫЕ - ЭТО НОРМА!
Lana2 года назад
думаю что у наших политиков в Латвии хоромы не хуже чем у Януковича,дочь летела в Турцию так стюардесса показывала островок,который купил и расстраивает один из политиков Латвии..
logika2 года назад
Красиво жить не запретишь,если это правда,то он должен ответить перед судом,впрочем какой там суд,если такую воровку .а то и похлеще выпустили из тюрьмы.