На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка (63)

фото

В мире | 23 февраля 2014 года, 15:03

На Украине отменен закон "О государственной языковой политике", позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.

За отмену закона проголосовали 232 депутата из 450. Решение поддержали большинство депутатов из оппозиционных фракций "Батькивщина" и УДАР, в полном составе за него голосовала националистическая фракция "Свобода".

В свою очередь, глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что отмена закона "об основах государственной языковой политики" не повлияет на права русскоязычного населения.

Закон о языковой политике был принят по инициативе правящей Партии регионов в 2012 году, в преддверии парламентских выборов. Он предусматривал, что в тех регионах Украины, где негосударственный язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального. Этот статус означает, в частности, что язык используется в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 63
Ritvars2 года назад
tu taču esi slims :D:D:D ja nepieņem krievu valodu tad ir bandīts??? :D:D mācies tās valsts valodu kurā tu dzīvo nevis tukši dirs ka tevi apbižo.
+12 года назад
Это не по Домбровскису, а по Гитлеру ))
VIKTOR2 года назад
Меня??? Я Латвию никому не сдавал и тем более не захватывал.И даже в КПСС,в отличии от Вайдере и Аболтыни,не состоял.