Протестующие Севастополя избрали нового мэра-россиянина прямо на митинге (8)

фото

В мире | 23 февраля 2014 года, 21:12

В Севастополе прошел "митинг народной воли против фашизма на Украине", в ходе которого десятки тысяч жителей города избрали нового мэра-россиянина.

По решению народа, городской глава сформирует новый исполком и отряд по охране правопорядка, а депутаты Верховной Рады от Партии регионов и Компартии будут вынуждены сложить свои полномочия.

Митингующие жители Севастополя вышли 23 февраля на главную площадь с российскими триколорами и андреевскими флагами, протестуя против фашизма на Украине, пишет "Севастопольская газета". Поводом для митинга стал отказ городского Совета от формирования исполнительного комитета - органа местного самоуправления. Вместо этого городские депутаты решили провести референдум, что вызвало возмущение горожан, которые не хотели выпускать депутатов из здания горсовета.

В результате жители Севастополя устроили многотысячный "митинг народной воли", в ходе которого избрали городским головой гражданина России, владельца группы "Таврида Электрик" Алексея Чалого, передает NEWSru.ua. Решение поддержали около 20 тысяч человек. Чалый заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Помимо избрания мэра на референдуме было принято решение поручить новому главе города немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка, а также депутатам Верховной Рады от Партии регионов и Компартии сложить полномочия, уточняет УНИАН. Также митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
OXi2 года назад
Сколько там этих татар и сколько крымчан, которые против этого фашизма и которые не отдадут Крым националистам..первых фашистов уже оттуда выгнали..посмотрим, что будет дальше..
logika2 года назад
даёшь русский Крым!Бандитов геть!
фауст ( патрон)2 года назад
скорее не "остров Крым" , а "остров Севастополь". Крым уже 20 лет заселяется Крымскими татарами ( это их родина) при плотной опеке Турции, мечтающей вернуть своё влияние на всём побережье от Батуми до Симферополя. Украинские власти не поднимали тему Крыма, уходящего из под их власти, ввиду своей слабости. А теперь выжидательная позиция Крымских татар может и закончиться, если Турция не "закопается" в своих проблемах и найдёт возможность поддержать крымских мусульман.