Турчинов: экономика Украины катится в пропасть (5)

фото

В мире | 24 февраля 2014 года, 07:46

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в своем первом в этой должности обращении к народу отметил, что приоритетом Украины является возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Особое внимание в выступлении, которое транслировал телеканал "Рада", он уделил экономическому состоянию страны.

"Мы должны вернуться в семью европейских стран", - отметил Турчинов, назначенный временно исполняющим обязанности главы государства после бегства президента Виктора Януковича.

В то же время он подчеркнул важность связей с Россией, заявив, что готов к диалогу с Москвой.

В свою очередь в воскресенье российский МИД вызвал посла на Украине для проведения консультаций в Москве.

"То, что оставили нам Янукович с Азаровым [бывший премьер-министр Украины], трудно назвать даже разрухой. На фоне подъема в мировой экономике украинская - катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии", - заявил Турчинов.

По его словам, в ближайшие дни в Верховной Раде будет создано новое парламентское большинство, которое сформирует новое правительство Украины.

"Задача нового правительства - остановить сползание страны в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест", - сказал Турчинов.

При этом в воскресенье утром Александр Турчинов заявил, что "на государственном казначейском счете отсутствуют средства вообще". Он также заявил, что новая власть дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины.

Источник: BBC
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
По сравнению с Украиной растёт у всех
Garik2 года назад
Хохлы, учите аглицку мову!Латвия окажет вам помощь на 50 000 евросов - букварями Домбрика "История успеха Латвиджи"!
каждому своё2 года назад
...То, что оставили нам Янукович с Азаровым [бывший премьер-министр Украины], трудно назвать даже разрухой...
нет слов... а майданутые всё это время трудились и пополняли казну налогами. По предварительным подсчетам урон от Майдана и его деятельности уже превысил 700 млн евро. Сюда не вошли ещё расходы на восстановление инфраструктуры и приведение в порядок зданий, улиц, возмещение страховых случаев...