СМИ выясняют, где находится Янукович (12)

фото

В мире | 24 февраля 2014 года, 09:05

На Украине все еще остается неясным ответ на вопрос - где сейчас находится Виктор Янукович. После того, как за его отставку проголосовало 328 депутатов, теперь уже бывший глава государства исчез и местонахождение его неизвестно.

В СМИ поступают противоречивые сведения относительно того, где может находится Виктор Янукович.

Ранее, после того, как Янукович в спешке покинул свою загородную резиденцию в Межигорье, появились данные о том, что глава украинского государства сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, где приземлился его личный самолет, однако эту информацию опроверг представитель аэропорта эмирата Фуджейра.

"Сообщения в социальных сетях об украинском самолете не соответствуют действительности", – заявил он.

Выяснилось, что на борту воздушного судна находился некий украинский предприниматель, которого ошибочно приняли за Януковича.

После этого президента видели в Харькове, где он заявил журналистам, что сообщения об его отставке не соответствуют действительности, а решение депутатов Рады не является законным. Также он добавил, что вовсе не собирался покидать страну.

Затем стала поступать информация о том, что Янукович решил попутешествовать: "…Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный", – сообщается в тексте на его официальном сайте.

Теперь же, по словам нового спикера ВР Александра Турчинова, "он попытался сесть на самолет, который должен лететь в РФ, но его остановили пограничники, сейчас скрывается где-то в Донецком регионе".

В свою очередь, депутат ПР Анна Герман утверждает, что Янукович находится в Украине и не собирается бежать из страны, а исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтвердил информацию о задержании украинского президента в Крыму.

"Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею", - цитирует Авакова агентство УНН.

Отметим, что соответствующие данные о задержании Януковича в Крыму, распространил накануне УНИАН со ссылкой на депутата фракции "УДАР" Владимира Куренного.

Между тем, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в одном из своих интервью, что американская сторона больше не рассматривает Виктора Януковича в качестве президента Украины.

По ее словам, Виктор Янукович "потерял очень много легитимности", несмотря на то, что был избран демократическим путем.

Говоря о местонахождении украинского лидера, она отметила: "Он находится в таком месте, которое выдаст себя. Вчера мы знали, где он находится. Сегодня мы не так уверены".

При этом в своих словах о возможном вмешательстве России в ситуацию на Украине, Райс добавила, что это была бы "серьезная ошибка". По её мнению, раскол и новая волна насилия "не входит ни в российские, ни в украинские интересы".

Источник: TOPnews
Комментарии 12
Irena Smir2 года назад
janukovi4 spasaet svoju wkuru
logika2 года назад
теперь ему пипиц будет!За яйца повесят!Он не Юлька!
хмм2 года назад
Скорее всего он будет уходить от погони морем. Флот прикроет. Или просто не заметит.